Hello Hexo

把博客从wordpress 迁移到了 hexo。最主要的原因是为了静态化博客,这样部署起来稳一些(mysql 太占资源啦)。

为了兼容之前wordpress的链接,可以在_config.yml 里面,设置permalink: :year/:month/:day/:title/,并且在之前的文章头部加入之前在wordpress用的链接,比如permalink: 济南。这里我觉得是奇怪的历史遗留问题,因为文章的头部permalink只会替换掉:title部分。所以幸好之前wp是用日期/标题这种格式的,否则兼容链接也是个大问题。

部署脚本,大概就是ssh 到服务器上自动pull下来然后生成静态文件

1
2
3
#! /bin/bash

ssh louchenyao@blog.lcybox.com "cd /home/louchenyao/mmm-blog/; sudo chown -R louchenyao public; git pull; git submodule update; hexo g"