FreeDNS: 利用Google 的 DNS-Over-HTTPS 来实现无污染的DNS

现在已经不维护这个项目了,可以看一下https://github.com/Chenyao2333/freedns-go。用go写的,解决的问题是国内和国外都有cdn站点时,优先使用国内的结果。不过并非dns-over-https。

项目地址:https://github.com/Chenyao2333/freedns

用Node.js 写的,基于Google 的 DNS-Over-HTTPS。还实现了一个简陋的lazy 更新缓存。

比较糟糕的是有些网页用了各种cdn,各种奇怪的域名,基本上大概一个新网页就是几十的并发。但是因为缓存的存在,所以打开一次之后,再打开就非常顺畅。缓存的更新策略是当前链接小于3个的时候,就去查询被查询到的过期缓存。

我把这个架设到校内的工业云上面了,上面没有ipv6地址,我用isatap 连上了校内的ipv6 隧道。之后就可以直接查询到香港的Google 服务器,ping 的延迟在50+ ms 左右。应该可以支持小规模的访问,教育网的的同学可以把自己的地址设置到101_6_163_87 。之后有ipv6的情况下可以直接上google 之类的站点。(因为我没有设置死了edns为学校的ip,所以返回的应该是针对教育网的北京cdn,其他网络用起来可能比较慢)